ЕНГИЛ САНОАТ ЙЎНАЛИШДАГИ ТАЛАБАЛАРДА ИНТЕРФАОЛ МЕТОДЛАРДАН ФОЙДАЛАНИБ НАҚШБАНДИЯ ТАЪЛИМОТИДАГИ ҲАЛОЛЛИК ТУШУНЧАЛАРНИНГ СИНГДИРИШ - Убайдова, В.Э. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье раскрывается сущность и значение принципа честности в учении Накшбандия, основанной Мухаммадом ибн Мухаммадом аль-Бухари (1318-1389), известным как Бахауддин Накшбанд, в обучении студентов легкой промышленности в высших учебных заведениях. Выявлены методы и инновационные инструменты применения принципа честности в учении Накшбанди в настоящее время при подготовке специалистов легкой промышленности.
Keywords: высшее образование; легкая промышленность; Бахоуддин Накшбанди; халял; халяльное учение; халяльный труд; “Даст ба кору; Дил ба Ёр”; инновационные средства