NAǴIS ELEMENTLERIN SIZIP ÚYRETIW USÍLLARÍ - Amanbaev, M.A.; Smaylova, G.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья исследует ремесло живописи и развивает у учащихся художественное воображение, трудолюбие. Элементы узора изучены в художественной росписи, декорирование украшения и различных форм, кроме законов композиции, видов красок, используемых при ее росписи, их специфических свойств, видов красок, цветового решения.
Keywords: узор; национальность; цвет; колорит; ученик; орнамент