ХX ÁSIR BASÍNDAǴÍ POEZIYADA MILLIY AǴARTÍWSHÍLÍQ MÁSELELERI - Davletov, B.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматривается научная, просветительская, культурно-просветительская деятельность Кази Мавлика (Маудит) Бекмухаммед оглу. Подробно исследуются идейная тематика и жанровые особенности лирических песен поэта. Обсуждается также вклад автора в переводоведение.
Keywords: эпос; перевод; народные поэты; песни; культура; просвещение; секретарь