«ЕДИГЕ» ДӘСТАНЫНЫҢ СЫРТ ЕЛЛЕРДЕ ҮЙРЕНИЛИЎИ - Алламбергенова, Г.К.; Бекбергенова, Г.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматриваются вопросы изучения каракалпакского народного эпоса «Едиге» зарубежом. Анализируются некоторые вопросы перевода «Едиге» немецким учёным Карлом Райхлем.
Keywords: фольклор; фольклористика; "Едиге"; дастан; жирау; эпос; устное творчество; перевод; вариант