NAVOIY ME’ROJNOMALARIDA MUHAMMAD PAYGʻAMBAR OBRAZI («Sab’ai sayyor», «Saddi Iskandariy» va «Lison ut-tayr» dostonlari misolida) - Allambergenov, H.K.; Shamsiyev, D.I. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье анализируется традиционный мотив, посвященный описанию ночи мераджа, существующей в литературе Восточных народов, и особенности образа пророка Мухаммеда в дастанах Алишера Навои «Сабаи саёр», «Садди Искандарий» и «Лисон ут-таир»а.
Keywords: Алишер Навои; ночь мераджа; дастаны «Сабаи саёр»; «Садди Искандарий»; «Лисон ут-таир»; образ пророка Мухаммеда