«ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНИҢ ЖАҢА ТАРИЙХЫ БОЙЫНША ОЧЕРКЛЕРИ» ҲАҚҚЫНДА - Аманбаев, Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматривается история развития и формирования каракалпакского языка учёными-тюркологами, а также их невесомый вклад в развитие тюркских языков, в частности, каракалпакского языка. Отдельное внимание уделяется и Н.Баскакову - теоретику и основоположнику каракалпакской грамматики. А также переход каракалпакской графики с арабского на латинский и на кириллицу.
Keywords: язык; тюркологи; графика; каракалпакский язык; развитие; кириллица; латиница; проблемы; народ