МУСИҚАЛИ ТЕАТРДАГИ МАҚОМДОН АЁЛЛАР (ХХ асрнинг биринчи ярми) - Пирматова, Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Сочетание театра и макома сегодня получило необычный современный оттенок. Это придало большой импульс более широкой пропаганде узбекского национального музыкального искусства, нашего макома. На самом деле в первой половине ХХ века творческие люди, работавшие в музыкальном театре, профессионально занимались как актерским мастерством, так и макомным исполнением, и блестяще играли любые роли. Данная статья расскажет о женщинах-певицах, работавших в музыкальном театре в первой половине XX века. В то же время будет затронут актуальный вопрос на эту тему.
Keywords: музыкальный театр; маком; классические произведения; актерское мастерство; пение; театр макома