САЙФ УЗ – ЗАФАР НАВБАХАРИЙДЫҢ ЭТИКАЛЫҚ КӨЗҚАРАСЛАРЫ («ДУРР УЛ- МАЖОЛИС» ШЫҒАРМАСЫ МЫСАЛЫНДА) - Есназарова, З.Б.; Нәўбетуллаева, Э.; Утемисов, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья построена на примере «Жемчужина беседы», в котором в основном анализируются общечеловеческие нравственные нормы, такие как совесть, вера, верность, преданность, скромность, благочестие, человеколюбие, сострадание, любовь и доброта.
Keywords: жемчужина; беседа; этика; совесть; Заратуштра; бог; Коран