ҚИШЛОҚ ХЎЖАЛИГИ РИВОЖЛАНИШИНИНГ МИНТАҚАВИЙ ЎЗИГА ХОС ХУСУСИЯТЛАРИ - Ешимбетов, У.Х.; Раджапов, М.Я.; Атамуратов, И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье изучены региональные особенности сельского хозяйства Республики Каракалпакстан. В частности, проанализирована структура сельскохозяйственных угодий Республики Каракалпакстан и ее изменения, динамика производства, объем производства на душу населения.
Keywords: регион; сельское хозяйство; отрасли; специализация; интенсивное и экстенсивное развитие; земледелие; животноводство