АЎЫЛ ХОЖАЛЫҒЫНЫҢ БАСЛЫ ЗЫЯНКЕСИ - ЖАЛПАҚ ТИСЛИ КРЫСА (NESOKIYA INDICA GRAY) МЕНЕН ГҮРЕС УСЫЛЛАРЫ - Палўанова, Г.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье приведены сведения о мерах по предотвращению масштабного экономического ущерба при борьбе с мелкими грызунами, млекопитающими - Плоскозубыми крысами, которые являются основными вредителями сельского хозяйства. Одним из основных методов борьбы является выбор и применение метода, дающего конкретный и ясный результат, по избавлению от крыс методом безвредной борьбы с поражаемыми объектами.
Keywords: ясси тишли каламуш; вабо; туляремия; пастереллёз; экология; сут эмизувчи кемирувчилар; механик; кимёвий методлар