БИЛИНГВИСТИК ЁНДАШУВ АСОСИДА ТАЛАБАЛАРДА ТОЛЕРАНТЛИКНИ ТАРБИЯЛАШ ТЕХНОЛОГИЯСИ - Наршабаева, А.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматривается технология воспитания толерантности у учащихся на основе билингвального подхода. Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, гуманизма, национализма, укрепление у них чувства национальной гордости, формирование у них таких качеств, как вера, совесть, честность, чистота, трудолюбие, деловая хватка, широкое и эффективное использование национальных и общечеловеческих традиций и ценности в образовании. Поэтому формирование характеристик толерантности в поведении студенческой молодёжи является одной из актуальных задач на сегодняшний день.
Keywords: образование; билингвальный подход; толерантность; психология; личность; мышление; иностранные языки; убеждения