ЕРТЕК ТИП СЮЖЕТЛИ ҲӘМ ТАРИЙХЫЙ-ҚАҲАРМАНЛЫҚ ДӘСТАНЛАРДА ДАРАЛЫҚ ДӨРЕТИЎШИЛИК ДӘСТҮРЛЕРИ КӨРИНИСЛЕРИ - Кеңесбаева, Ш.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируется тот факт, что такие сказочные эпосы, как «Шахриёр», «Шийрын шекер», «Каншайым», «Мунлык-Зарлык» представляют собой новую эстетическую систему не в жанровом, а в творческом плане. В статье также с этой точки зрения рассматривается эпос «Аманбай батыр».
Keywords: сказочные эпосы: «Шахриёр»; «Шийрын шекер»; «Каншайым»; «Мунлык-зарлык»; «Тулым бий»; историко-героические эпосы: «Едиге»; «Даулетиярбек»; «Аманбай батыр» одиночное творчество программы