«DÁWLETIYARBEK» DÁSTANÍNDA KÓRKEMLEW QURALLARÍNÍŃ QOLLANÍLÍW ÓZGESHELIKLERI - Esemuratova, U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье методы значения слов, использованные в эпосе «Давлетёрбек», анализируются на примерах. Эпос Давлетиёрбека имеет множество художественных средств. В эпосе приведены некоторые примеры метафоры, эпитета, гиперболы, анафоры, эпифоры и других средств художественной выразительности
Keywords: эпос о «Давлетиярбеке»; фольклор; метафора; эпитет; эпическая поэма; гипербола; образ