ҚАРАҚАЛПАҚ ФОЛЬКЛОРЫНДА БАСҚЫ ЖАНРЫ - Баўатдинова, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматривается жанр баски в каракалпакском фольклоре. Анализируется жанровая природа баскского жанра. Выявляются особенности основных лексических единиц жанра баски каракалпакского народа. Раскрыто то, что лексика баски до сих пор живы среди каракалпакского народа и их значение.
Keywords: юмор; сатира; жанр; фольклор; мотив; исполнитель; импровизация; живое; быт; национализм; искусство; синкретизм