К.СУЛТАНОВТЫӉ «ӨМИР ДӘПТЕРИ» ШЫҒАРМАСЫНДА ХАЛЫҚ НАҚЫЛ - МАҚАЛЛАРЫНЫӉ КӨРКЕМЛИК ХЫЗМЕТИ - Асенбаева, Г.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье обосновывается методы образных описаний характера героя и поведения при помощи пословиц-поговорок психологических параллелизмов на основе примеров произведения «Книга жизни» известного писателя К.Султанова. А также раскрываются вопросы формирования фольклорного стиля, художественного мастерства писателя К.Султанова в произведении «Книга жизни» при использовании пословиц-поговорок.
Keywords: мемуары; пословица-поговорка; фольклор; образ; поэтика; персонаж