ЕРТЕ ДӘЎИРДЕГИ ШЫҒЫС ӘДЕБИЯТЫНДА ҚУСЛАР ОБРАЗЫНЫҢ ЖАСАЛЫЎЫ - Арзыев, Ш.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В легендах и рассказах, встречающихся в древнетюркской и восточной литературе, образ птиц и зверей часто дается в переносном значении, но позднее в классической литературе он изображается более символически. В данной статье рассматривается формирование образа птиц как образа в художественной литературе в древности, его влияние на содержание произведений. Трактовка образа птиц в произведениях искусства, наряду со многими другими художественными образами, говорит об уникальном мастерстве творцов в создании образа.
Keywords: литература; Восточная литература; образы птиц; классика; поэт