ТАРИХИЙ ҲИКОЯЛАРДА “УМАРШАЙХ МИРЗО” ОБРАЗИНИНГ БАДИИЙ ТАЛҚИНИ - Амирқулова, З.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматриваются средства и особенности художественного сюжета исторического образа “Умаршайх мирза” исторических рассказах. При написании произведения на историческую тему автор подробно описывает жизнь того периода или жизнь и деятельность описываемого автором исторического деятеля на основе исторических документов, точно отображая исторический колорит этого периода, отражая язык персонажей
Keywords: история; литература; образ; независимость; создатель; автор; Захириддин Мухаммед Бабур; Ахмад Танбал; Джахонгир