ЖИЙЕН-ЖЫРАЎ АМАНЛЫҚ УЛЫНЫҢ ӨМИРИ ҲӘМ ДӨРЕТИЎШИЛИГИН ЖАҢАША КӨЗҚАРАСТА ҮЙРЕНИЎДИҢ АЙЫРЫМ МӘСЕЛЕЛЕРИ - Алламбергенов, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье на основе новых данных заново анализируется жизнь и творчество великого классика каракалпакской литературы XVIII века Джиен Жирова Аманлык оглы с точки зрения идей национальной независимости. Также делается вывод, что Джиен Жиров родился в 1710 году и умер в 1784 году в возрасте 74 лет.
Keywords: Жиен Жиров Аманлыг оглы; 1730 г; А.Каримов; К.Мамбетов; К.Султанов; родословная таблица Жиен Жиров; 1710г; 1784г; 74 года