QARAQALPAQ TILINDEGI FIZIKA ATAMALARÍNÍŃ QOLLANÍLÍW ÓZGESHELIGI - Qarlıbaeva, G.; Asanova, D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье представлена информация по терминологии каракалпакского языка, а также физические термины. Известно, что термины «физика» в языке художественной литературы используются в переносном смысле. Анализируются свойства терминов, относящихся к физической науке.
Keywords: терминология; термины физики; метафора; метонимия; сравнение; эпитет