ҚОРАҚАЛПОҒИСТОН ОЛИЙ ТАЪЛИМ МУАССАСАЛАРИДА ГЕНДЕР МАСАЛАСИНИ ЕЧИШНИНГ СТРАТЕГИЯСИ - Абдуллаева, Я.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматривается стратегия решения гендерных вопросов в высших учебных заведениях Каракалпакстана. Показано, что отношение к женщинам стало одним из приоритетов государственной политики. Консультативные советы, созданные в высших учебных заведениях, уделяют особое внимание молодежи и студентам. Частично изучена деятельность женских консультативных советов.
Keywords: высшее образование; гендер; женщины; право; консультационные советы; образование; студент