«ARALQUM» TOǴAYZARLÍQQA AYLANBAQTA - Baltabaev, M.T.; Baltabaeva, V.M.; Karlıbayeva, M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье представлены новые сведения о лесах, создаваемых в Аралкумах. Очевидно, что на дне высохшего моря в скором будущем будут обширные, богатые на растительность, леса и пастбища. Верится, что высохшее дно Арала будет основной зоной для развития животноводства в регионе. В статье представлена новая информация о лесах, создаваемых в Аралкумах.
Keywords: Аральское море; Аралкум; осушенное дно; песчано-соляная; экологическое бедствие; растение; лесопосадка; пустыня; семена саксаула; прорастание семян; фитомелиорант; кормовой