SINFLARGA AJRATISH MASALASIDA ALOMATLARNING INFORMATIVLIGINI BAHOLASH VA ULARNI TANLASH - Navruzov, E.R.; Maxarov, Q.T.; Raximova, M.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматривается проблема снижение размерности. Для снижение размерности использовались информативные признаки. Представлено несколько методов, используемых для оценки информативности признаков и проведено сравнение результатов. Для оценки качества отбора признаков использовался классификатор Naïve Bayes.
Keywords: снижение размерности; оценка информативности признаков; выбор признаков; поиск скрытых закономерностей; Naïve Bayes