ДИНИЙ МУТААССИБ (РАДИКАЛ) ШАХСНИНГ ПСИХОЛОГИК ПОРТРЕТИ (ҚИЁФАСИ) - Собиров, Ў.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В последние годы изучение отдельных фанатов привлекло внимание специалистов в этой области. Потому что изучение специфики психологии религиозного фанатика со сложной психологической структурой максимально упрощает задачу борьбы с ним. Исходя из этого, в статье даётся психологический анализ фанатизма, психология фанатика, портрет и факторы, которые его характеризуют, общие аспекты фанатика.
Keywords: радикал шахс; диний мутаассиблик; радикализм; психопат; модель; бихевиоризм; ноадекват; холерик; сангвиник; флегматик; меланхолик