ЎРТА МАКТАБЛАРДА ЁЗДИРИЛАДИГАН ИНШОЛАР ВА УЛАРГА ҚЎЙИЛАДИГАН ТАЛАБЛАР - Ҳазратқулов, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Основная цель обучения литературе учащихся старших классов общеобразовательных школ - раскрыть духовно-нравственные качества совершенного человека с помощью художественного выражения, стилистических единиц и образности красоты. Важным условием развития этих качеств является обогащение мировоззрения учащихся, развитие эстетических и творческих способностей для написания эссе.
Keywords: учебное эссе; визуальный образ; красота; воображение и фантазия; экспозиция; сюжетная линия; кульминация; литературное образование