ЖИСМОНИЙ ТАРБИЯ ВА СПОРТ СОҲАСИДА ИНСОН КАПИТАЛИНИ РИВОЖЛАНТИРИШГА ҚАРАТИЛГАН ИЛМИЙ ЛОЙИҲАЛАРНИ ШАКЛЛАНТИРИШ ВА ТАШКИЛ ҚИЛИШ МАСАЛАЛАРИ - Соибжонов, О.Ў. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье обосновывается, что развитие физической культуры и спорта в обществе, наряду с восстановлением здоровья человека, способствует росту умственных способностей. Также выдвинуты инновационные идеи по направлению возможностей физической культуры и спорта на развитие человеческого капитала.
Keywords: физическое воспитание; спорт; человек; капитал; проектирование; навыки; квалификация; инновация; здоровье; процесс; развитие