ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ДӘСТҮРЛЕРИНДЕ ҲӘМЛЕДАР АНАЛАРДЫҢ ДЕНСАЎЛЫҒЫН САҚЛАЎ ҲӘМ БӨБЕККЕ КҮТИМ ЖАСАЎ ТӘЖИРИЙБЕЛЕРИ - Қурбанбаева, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассказывается о том, как жители Каракалпакстана с древних времен заботились о беременных женщинах и младенцах, о традициях народа и лечения жителей Каракалпакстана, о способах кормления малыша.
Keywords: беременные женщины; акушерка; соленая вода; младенец; козье молоко; кумыс; верблюжья шерсть