ЎЗБЕКИСТОНДА БОЛА ҲУҚУҚЛАРИНИ ҲИМОЯ ҚИЛИШНИНГ ИЛМИЙ-НАЗАРИЙ АСОСЛАРИ - Кадрекова, А.К.; Рахманов, Р.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье говорится Мы затронули научно-теоретические основы защиты прав детей в нашей стране. В то же время нарушение прав детей - это не только нарушение прав человека, но и огромное препятствие на пути к здоровью и развитию детей, не признанное обществом и недостаточно известное общественности о зрелости.
Keywords: дети; права детей; конвенция; конституция; благополучие детей