дарсДАН ТАШҚАРИ МАШҒУЛОТЛАРДА талабаЛАРнинг ИЖТИМОИЙ ФАОЛ ФУҚАРОЛИК КОМПЕТЕНТЛИГИНИ ШАКЛЛАНТИРИШ БЎЛАЖАК КАСБИЙ МУВАФФАҚИЯТ ОМИЛИ СИФАТИДА - Жалиев, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Статья посвящена анализу влияние социально активной гражданской компетентности, формируемой у студентов, на успешность будущей профессиональной деятельности выпускников. Анализируется различные подходы к пониманию профессиональной успешности, в качестве основного фактора рассматривается социально активная гражданская компетентность. На основе изучения влияния внеучебной деятельности на формирование таких составляющих социально активной гражданской компетентности студентов, как сознание своих ценностей и мотивации достижения успеха, сделан вывод о влиянии внеучебной деятельности на формирование социально активной гражданской компетентности.
Keywords: социально активная гражданская компетентность; показатели и факторы успешности; знания; умения; навыки; успешность профессиональной деятельности; ценностная основа деятельности; стратегии достижения успеха