ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ПЕДАГОГИКАСЫНДА БАЛАЛАРДЫҢ ОЙЛАЎЫН ЖЕТИЛИСТИРИЎДЕ ЖУМБАҚЛАРДЫҢ ӘҲМИЙЕТИ - Ибрагимова, Л.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается роль загадок в развитии логического мышления детей раннего возраста в каракалпакской народной педагогике и роль загадок в развитии мышления, любознательности и изобретательности подрастающего поколения.
Keywords: народная педагогика; логическое мышление; находчивость; загадка; воспитание