ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА КАК ФАКТОР ВАЛЕОЛОГИЧЕСКОГО И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ - Абдукаримов, Н.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье определены основные категории и понятие, позволяющие осуществлять экологическое воспитание школьников с точки зрения индивидуальной физической культуры. Рассмотренные в нем функции позволяют студенту осваивать различные технологии экологического и физического воспитания человека, совершенствуя формирование экологического сознания и экологической культуры.
Keywords: физическая культура; экология; валеология; здоровый студент; личность; природа; спецалист; экологическое содержание