ХАЛЫҚ АЎЫЗЕКИ ҮЛГИЛЕРИНИҢ Ә.ӘЖИНИЯЗОВ ПОЭЗИЯСЫНА ТӘСИРИ - Отарова, Т.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается творчество известного каракалпакского поэта А.Аджиниязова, в котором он профессионально использовал жанры фольклора и изобразительного искусства при строении структуры и смысла стихов, а также были анализированы создание художественных линий в поэзии поэта на конкретных примерах и были сделаны выводы.
Keywords: жанр; современная поэзия; лирика; фольклор; пословицы; афоризмы; описательно-посвящённые стихи