НАЎАЙЫ ҲӘМ БУХАРА АЙМАҒЫ ҚАРАҚАЛПАҚ ЖЫРАЎЛАРЫ ҲАҚҚЫНДА БИР-ЕКИ АЎЫЗ СӨЗ - Эгамкулова, Г.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье представлена некоторая информация о каракалпакских джиравитах, известных джировах, которые жили и работали в Бухарской и Навоийской областях. Проанализирован процесс развития джировских школ в этих регионах.
Keywords: жиров; Шанкай жиров; жиров школа; эпос; литературное наследие