НОРЕАЛИСТИК ҲИКОЯДА УСЛУБ РАНГ-БАРАНГЛИГИ - Алланазарова, Ф.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируются факторы проявления своеобразия нереалистической интерпретации в узбекской литературе на основе творчества Назара Эшанкула. В рассказах писателя анализируется характер героев, ищущих свет во тьме, и выражаются пути вдохновения представителей мировой литературы. В частности, душевный упадок и немота - ключи к раскрытию психики героев писателя.
Keywords: рассказ; поэтика; символ; аллегория; образ; сюжет; персонаж; пространство; время; модификация; композиция