SOME IMPORTANT ISSUES IN THE HISTORY OF KARAKALPAK FOLKLORE AND LITERATURE - Allambergenov, K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматриваются особенности каракалпакского фольклора и литературы, их взаимосвязь, роль каракалпакской литературы в истории её возникновения и становления. Таким образом, предполагается, что вопрос о причастности этих просветителей к каракалпакской литературе может быть правильно решён только при сравнительном изучении их воспитания в контексте истории фольклора и литературы тюркских народов.
Keywords: каракалпакский фольклор; история литературы; национальная идеология и фольклор; образование поэтов; вопросы периодического изучения истории литературы; устные и письменные источники каракалпакской литературы; общие для тюркской и средневековой литературы в средние века