ИНГЛИС ТИЛИНДЕГИ ФЕЙИЛ СӨЗЛЕРДИҢ КОНВЕРСИЯ, КОМПОЗИЦИЯ УСЫЛЫ МЕНЕН БЕРИЛИЎ ЖОЛЛАРЫ - Утепбергенова, Д.; Джумамуратова, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Формирование глаголов в английском языке с помощью лексико-морфологического стиля, способы передачи глаголов преобразованием, стиль композиции. Условия образования и специфической передачи глаголов в английском языке, образование глаголов синтетическими и аналитическими методами и его место в системе словообразования. Составление глаголов со стилем аффиксации в английском языке. Использование слов со стилем преобразования на английском языке. В английском языке мы создаем глаголы из каждой группы слов путём преобразования.
Keywords: конверсия; композиция; от; феъл; аффикс; суффикс; шакл ясалиши; семантик структура; синтетик ва аналитик усул