MATEMATIK TERMINLAR DERIVATSIYASINING LEKSIK-SEMANTIK USULI - Ruzmetova, O.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается лексико-семантический метод образования некоторых терминов в области математики и обсуждается их сравнительный анализ лексико-семантического метода образования слов в узбекском и английском языках.
Keywords: лексическая деривация; словообразование; лексико-семантический метод; производное слово; аффиксация; суффиксация; приставка (префиксация)