ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНИҢ АРҚА ДИАЛЕКТИНДЕ МАЛ ШАРЎАШЫЛЫҒЫНА БАЙЛАНЫСЛЫ ҚОЛЛАНЫЛАТУҒЫН КӘСИПЛИК СӨЗЛЕР - Қурбанбаева, Б.Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируется употребление профессиональных слов в северном диалекте каракалпакского языка, связанных с животноводством, в сравнении с современным каракалпакским литературным языком. Профессиональные слова диалектического характера были проанализированы с точки зрения структуры и значения.
Keywords: диалект; говор; профессиональная лексика; аффикс; производное слово; единственное число; составное слово; синоним; омоним; устаревшие слова; фонетическая изменчивость; лексическая изменчивость; диалектическая метафора