ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ЕРТЕКЛЕРИНДЕГИ ЛИНГВОМӘДЕНИЙ ТҮСИНИКЛЕРДИӉ МЕТАФОРИЗАЦИЯСЫ - Кунназарова, Ш.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируются метафоры каракалпакских народных сказок в лингвокультурном направлении. Роль метафор в каракалпакских народных сказках демонстрируется на примерах, что этот процесс уникален не только для каракалпаков, но и для многих народов мира.
Keywords: лингвокультурология; традиция; метафора; культурная коннотация; национально-культурные ценности