«Даўыткөл» суў сақлағышының қысқаша физика-химиялық ҳәм гидробиологиялық сыпатламасы - Алламуратова, Г.Б.; Хожабаева, Ш.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье приводятся температурные и основные физико-химические характеристики вод, а также данные о биогенных массах и кормовой базе Дауыткульского водохранилища.
Keywords: водохранилище; паразитарные болезни; географическое местоположения; температура воды; минерализация; биогенные вещества; аборигенные растения