ЯРИМЎТКАЗГИЧЛИ ҚУЁШ ЭЛЕМЕНТЛАРИ ВА УЛАРДАН ФОЙДАЛАНИШ ИМКОНИЯТЛАРИНИ ФИЗИКА ТАЪЛИМИГА ЖОРИЙ ЭТИШ - Сатторов, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье изучены возможности формирования физических основ нетрадиционных источников энергии в образовательной программе обшеобразовательных школ и лицеев. А также, приводятся ряд методических рекомендаций относительно обучения физико-технологических основ превращения солнечной энергии в электрическую энергию.
Keywords: нетрадиционный источник энергии; солнечная энергия; обучение физики образование; фотоэффект; солнечные электростанции; инвертор