ЎСМИРЛИК ДАВРИДАГИ АГРЕССИВ ХУЛҚ – АТВОР ИЖТИМОИЙ – ПСИХОЛОГИК МУАММО СИФАТИДА - Кушанова, М.И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье рассматриваются понятия агрессии и агрессивного поведения, проявляющиеся в подростковом возрасте, взгляды, определения и положения зарубежных и отечественных ученых, проводивших научные исследования в этой области, а также то, что в современном обществе научные исследования, проводимые в рамках психологической науки, показывают, что агрессия занимает ведущее место среди проблем, связанных с поведением человека.
Keywords: подростковый возраст; характеристики подростка; кризис; конфликт; разочарование; агрессия; агрессивное поведение; депрессия; напряжение