ҚОРАҚАЛПОҚ ЎҚУВЧИЛАРИНИНГ АНЪАНАВИЙ МЕҲНАТ ТАЪЛИМИ ТАМОЙИЛЛАРИ – УЛАРНИНГ МАЪНАВИЯТИ ВА АҲЛОҚИНИ ШАКЛЛАНТИРИШ МЕЗОНЛАРИ СИФАТИДА - Дошниязов, Ж.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье раскрываются основные принципы традиционного трудового воспитания каракалпаков, роль трудовых традиций и обычаев в народной педагогике, педагогические возможности каракалпакских народных традиций ремесленичества и рукоделия как средства формирования трудовых навыков подростков, было выяснено отношения подростков к трудовой деятельности.
Keywords: народная педагогика; обычаи и традиции; принципы трудового воспитания; фольклор каракалпаков; ремесленичество и рукоделие; национальная культура