ДАРАҚТ (АҒАШ) ӨСИМЛИГИ МЕНЕН БАЙЛАНЫСЛЫ МИФОЛОГИЯЛЫҚ ОЙЛАЎЛАР ҲАҚҚЫНДА (өзбек, қарақалпақ ҳәм инглис фольклоры мысалында) - Сапарниязов, Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье исследуется значимость понятий в сопоставительном плане, связанных с духовным богатством нашего народа, о глубоких истоках понятий и поверий, о взаимосвязи человека с растительностью, деревьями и кустарниками как тотемных символов на примере узбекского, каракалпакского и английского фольклора.
Keywords: фольклор; тотем; дерево; растение; яблоко; понятие