СИРОЖИДДИН САЙЙИД ИККИЛИК ШЕЪРЛАРИНИНГ ҒОЯВИЙ – ЭСТЕТИК МОҲИЯТИ - Дошанова, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье исследуется проблемы двоестрочных поэтических форм у современного узбекского поэта Сирожиддина Саййида. А также вопросы выражения в нем идейно-эстетической сущности. На примерах поясняются художественные особенности стихов двойного жанра.
Keywords: двоестрочная форма стихов; жанр; художественный навык; палиндром; метафора; поэтический стиль; дидактическое содержание