ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛҚЫ ТАРИЙХЫН ҮЙРЕНИӮДЕ КӨРКЕМ ӘДЕБИЯТЛАРДЫҢ ОРНЫ - Тлеумуратова, Н.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье обсуждается роль художественной литературы в изучении истории каракалпакского народа и важность работы с художественными произведениями и историческими источниками, а также важность учителям в изучении учениками как историческую, так и художественную литературу любого периода при преподавании истории.
Keywords: историко-художественная литература; живое воображение; произведения устного творчества; беллетристика; духовное развитие