АМУДАРЁ БЎЛИМИДА СУД – ҲУҚУҚ ТИЗИМИНИНГ ШАКЛЛАНИШИ - Абдуллаев, А.; Ктайбеков, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье говорится о начальном этапе формирования судебно-правовой системы в Амударьинском отделе в ХIХ веках. Организована экспедиция по изучению деятельности системы. В основном изучены работы областного и народного судов, государственной прокуратуры, коллегии защитников, нотариуса, судебных исполнителей, казийских судов. Уделено внимание испольнению судебных приговоров и решений. Сделаны выводы и анализированы деятельность и территориальные расположения судебных органов региона.
Keywords: XIX век; суд; Амударьинский отдел; суды биев; генерал-губернатор; прокуратура; министерство юстиции; делопроизводитель; народный суд