АРҚА-БАТЫС ҚЫЗЫЛҚУМЫНДА ТҮСКИ ҚУМ ТЫШҚАНЫНЫҢ (MERIONES MERIDIANUS PALL) КӨБЕЙИЎИ, ЖАС, ЖЫНЫС СТРУКТУРАСЫ - Дж.Алламуратов, Б.; Асенов, Г.А.; Есимбетов, Р.М.; Сейтмуратов, Р.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье информация основывается на средний показатель потенциала размножения эмбрионов полуденных песчанных мышей обитающих в Северо-западных кызылкумах. Данный анализ обосновывается высыханием Аралского моря, и изменением экологических показателей, адаптаций и сохрянением числа популяций.
Keywords: динамика изменений; популяция; эмбрион; размножение; адаптация (приспособление)