CHIZMACHILIK DARSLARIDA IJODIY IZLANISHLAR VA O’YINLI TEXNALOGYALARDAN FOYDALANISH (Charxpalak metodi misolida) - Yakubova, N.O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В основе процесса познавательной деятельности человека лежит проблема дидактического принципа объективных закономерностей при разрешении логических когнитивных противоречий. Излагается цель инженерной графики в формировании мировоззрения, пространственного восприятия ребёнка, а также моделирования и конструирования через уроки рисования.
Keywords: чертёж; способности; воображение; формирование пространственного воображения; восприятие; моделирование; деятельность