O‘QISH SAVODXONLIGINI RIVOJLANTIRISHDA DALILLAR BILAN ISHLASHNING AHAMIYATI - Murodova, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматриваются задачи по формированию и оценке таких умений, как постижение содержания художественного текста, сопоставление содержащихся в нем фактов с целью понимания замысла автора, выявление релевантности, достижение целостного мнения, обоснование умозаключения.
Keywords: текст; художественные тексты; доказательство; аргумент; факт; восприятие; нахождение релевантности; аргументация заключения