ҲУҚУҚ ТАЪЛИМИДА МАТНЛИ ЎҚУВ МАТЕРИАЛЛАРИНИНГ ВИЗУАЛ-МЕТОДИК ТАЪМИНОТИДАН ФОЙДАЛАНИШ ТЕХНОЛОГИЯСИ – ПЕДАГОГИК МУАММО - Кудайбергенова, Т.К.; Бекбергенова, Г.С.; Ибодуллаева, И.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В этой статье рассказывается использование визуально-методического обеспечивания текстового материала в правовом обучении в общеобразовательных школах Республики Узбекистан как педагогическая проблема, создание визуально-методического обепечивания, его значения и результаты исследования.
Keywords: правовое государство; правовая культура; права человека; правовое обучение и воспитание; Национальная программа повышения правовой культуры в обществе; дизайн информации; инфографика; визуализация информации; графические формы; визуально-методическое обеспечение